Миссия и задачи нашей организации

Миссия и задачи нашей организации | 20 авг. 2014

Женская общественная организация «Зан ва Замин» (Женщина и Земля)

Таджикистан обрел независимость в 1991 году, но столкнулся с серьезными социально-экономическими проблемами, вызванными распадом Советского Союза и кровавой гражданской войны. В результате многие женщины остались без мужей, а дети без отцов. Женская общественная организация «Зан ва Замин» была основана в 1999 году группой женщин-активистов, внесённых свой вклад в решение социальных и экономических проблем Таджикистана после распада Советского Союза и жестокой гражданской войны. ОО «Зан ва Замин» работает для достижения доступа к земле для безземельных дехкан, поддерживает диверсифицированных  методов ведения сельского хозяйства, а также содействует сохранению агробиоразнообразия, обращая особое внимание на права женщин.

Основная миссия   организации:

Активное участие в достижении устойчивого развития, демократизации и построение гражданского общества в Таджикистане путем содействия в решение социально-экологических проблем посредством осуществление  образовательных  программ  среди  женщин  и  детей  для  повышения экологической  просвещенности  и  экологической  культуры  населения  республики  во  благо  охраны  и  сохранения  окружающей  среды  и  здоровья  человека, поддержка женского фермерства.

 

Основные задачи организации:

  • Содействие в  снижении уровня бедности в Республике Таджикистан путем расширения в доступе к земле сельским женщинам – безземельным фермерам, повышение дохода и обеспечение продовольственной безопасности;
  • Поддержка инициатив сельских фермеров для объединения - создание фермерских хозяйств сельхозкооперативов, ассоциации для повышения производственного потенциала, и их самостоятельности. 
  • Поддержка инициатив сельских женщин в сохранение агробиоразнообразия и традиционных знаний, а именно – сохранение редких ценных местных сортов фруктовых деревьев;
  • Содействие в сохранении биоразнообразия и защита орехоплодных лесов РТ.

Для достижения вышестоящих задач общественная организация «Зан ва Замин» проводит активную деятельность среди членов сообщества дальних и приграничных районов Хатлонской области Таджикистана.

Поделиться